9/4(火)〜9/5(水)にかけて、台風の低気圧で体調がすぐれない二日間でした。

低気圧が去ってようやく怠さから解放されたもののまだ本調子ではなく、やらなくてはいけない事もたくさんあるのに頭がぼんやりしたまま考えがまとまらない。

そんな時はいつもこれをしています。

20180905_photo_1

人参をまとめて千切り。

無心に千切りをしているうち、ぼんやり・グチャグチャだった頭の中がすっきりしてきて、次第に内省モードになり、この後すべき事が頭の中で整理されていきます。

こうやって切った人参はジップロックに入れて冷凍して、後日切り干し大根の煮付けやきんぴら料理などに使います。

最近バタバタしていたせいで、いつもは冷凍したしめじ、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草のおひたしなどでいっぱいの冷凍庫もいつの間にか空っぽになってました。

20180905_photo_2

備蓄がいっぱいでも空っぽでもなんだか落ち着かないです。

☆☆☆☆☆
訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
押していただけると更新の励みになります😊

スポンサーリンク