相変わらず楽しい事が特に何もない土日が終了。

自炊にかける時間はたっぷりあるはずなのに、特に料理が好きでもないわたしは自粛前通りの簡素な粗食で過ごしています。

朝食
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食パン、ソーセージ、目玉焼き、ブロッコリー。
ソーセージにケチャップをつけた途端にジャンクフードの味になるのが最高。

昼食と夕食
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日にちをかけてゆっくり食べるつもりで作ったカレーは二日間でなくなりました。
サラダは市販品を小分けにしただけ。


ダイエット中につきお菓子を買わないようにしてるのですが、やっぱりお菓子が食べたくて、
先日作った『材料3つ簡単プリン』を再び作ってみました。

レシピ通りの配分で作った前回は甘過ぎたので、今回砂糖の量を半分以下にして、カラメル代わりに蜂蜜をかけて食べてみようかと。
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 …が、砂糖の量を半分にしたにも関わらず充分に甘くて、蜂蜜は必要ありませんでした。 

卵液に牛乳を混ぜた際にうっかり泡だててしまい、プリンの表面が空気穴の『す』だらけなのですが…
20200510_photo_4
底までも全部『す』だらけ。
味はちゃんとプリンなのに口当たりはボソッボソで最悪でした (笑)


再チャレンジするとしたら、ちゃんと泡立て器や濾し器も欲しいなぁ…。
どちらも100均に売ってると思うけれど帰宅途中にある100均はいつも混んでいるので行く気になれず。

不要不急な買い物を気軽にできるようになったら道具を揃えてちゃんとしたプリン作りをしたいです。

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