今日は給料日でした。

今月は今年で一番支給額が多かったので、いつもの給料日以上にテンション高めです。



そんな給料日の弁当はいつも通りの地味弁。

20200522_photo_1

上のおかずはキャベツとちくわのソース炒め。
下のおかずは豚肉とネギの焼肉のタレ炒め。
色味が被ってしまったので真ん中に梅干しと冷凍ブロッコリーを入れてフォローしました。

夕食は弁当に詰めたおかずの残りなので写真省略。


昔は給料日の帰りはスーパーで寿司や刺身など買ってましたが(食の好みがオヤジw)、節約を意識するようになったここ数年は給料日だからと言って特別なものは食べなくなりました。

その代わり、今一番の給料日の楽しみはというと、、、

夕食を食べながら通帳残高を見る事です(笑)

基本的に自己肯定感が低いわたしだけど、
「昔に比べてお金を貯められるようになったなー」 
と自分で自分を認められるようになりました。

世間一般と比べるとまた自己否定がはじまってしまうので、昔の自分と比べる、というのがポイントです。


給料日の金曜夜、軽く晩酌をしながら通帳と家計簿と資産管理表を眺めながらニヤニヤしている。

なんて、決して人には言えない、自分だけの秘密の楽しい時間です。

☆☆☆☆☆
訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
クリックが更新の励みになります😊

スポンサーリンク