食費オーバーだった6月を反省し、7月から気持ちを引き締めて、「無駄遣いを減らすため、食料品を買いに行く回数を減らす」という試みにチャレンジしてみることにした。

6/30(金)に少しだけ購入した後から試みスタート。

7/1(土)昼
20170701

7/2(日)昼
4ec0efad_1

7/3(月)夜
20170703
さすがに食品が尽きて来て、増えるワカメをふやかしただけのおかず登場(右端)。

火曜夜はスーパーに寄ろうと思っていたのに、会社帰りに地元駅を降りたら台風の影響の土砂降り。
びしょ濡れになってまでスーパーに寄るよりは、卵かけご飯だけでいいか。とまっすぐ帰宅し、冷蔵庫の中にあったものを片っ端からかき集めた夕食がこちら↓

7/4(火)
20170704
具なし味噌汁が虚しいけれど、冷蔵庫に何もないと思ってた割にそこそこしっかりとした夕食になった。

明日の弁当をつめたら、残る食材は、乾燥大豆、切り干し大根、キャベツ1/4、キウイ1個、米、調味料、酒。
冷蔵庫の中も冷凍庫の中もスカスカ。

明日はスーパーで4日分の食材を買い込もう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク