この土日は家に引きこもって掃除洗濯ネサフ昼寝。
二日間、冷蔵庫の中の物と乾物だけで食事を済ませた。
晩御飯はアルファ米、納豆、増えるワカメをお湯で戻してドレッシングを掛けただけのサラダ。
二十歳そこそこの頃に、一人暮らし2度目の引越しで超貧乏になり、栄養失調スレスレの生活をしてた頃を思い出した。
その超貧乏期が過ぎた後も四十代になるまでは、趣味に最大限のお金を使うために食費を削りまくってた。
年齢と共にさすがに身体が持たなくなって来て、栄養バランスを考えながら食費を削るようになったけれど。

冷蔵庫に残っていた大豆を煮て来週の弁当のおかず作り置き。
お金を貯めたい、お金を使いたくない反動で無駄遣いしそうになる。。

にほんブログ村
二日間、冷蔵庫の中の物と乾物だけで食事を済ませた。
晩御飯はアルファ米、納豆、増えるワカメをお湯で戻してドレッシングを掛けただけのサラダ。
二十歳そこそこの頃に、一人暮らし2度目の引越しで超貧乏になり、栄養失調スレスレの生活をしてた頃を思い出した。
その超貧乏期が過ぎた後も四十代になるまでは、趣味に最大限のお金を使うために食費を削りまくってた。
年齢と共にさすがに身体が持たなくなって来て、栄養バランスを考えながら食費を削るようになったけれど。

冷蔵庫に残っていた大豆を煮て来週の弁当のおかず作り置き。
お金を貯めたい、お金を使いたくない反動で無駄遣いしそうになる。。

にほんブログ村